您所在的位置:首页>站内信息

关于本站

发布时间:2017-07-24      来源:      作者:        打印       分享到

国家土地督察武汉局网站,是国家土地督察网站系统的子网站,国家土地督察网站是国土资源部网站的重要组成部分,国土资源部网站利用国际互联网,面向国土资源管理部门和社会各界,形成国土资源信息强大的应用服务体系和统一权威的发布窗口,宣传国土资源政策,展示国土资源发展与建设成果,发布国土资源政务信息以及规划、管理、保护与合理利用等权威数据,提供形式多样、内容丰富的网络化在线服务。网站中设有部长信箱和举报信箱,随时听取群众意见并接受社会监督。目前网站有中、英文两种版本,24小时接受用户访问。

        国土资源部网站于1999年建立,2004年采用先进的门户技术升级改造后,信息量不断增加,功能不断完善,有力地展示了国土资源政府办公工作的进展与动态,加强了各部门之间的信息流转与交流。针对政府办公及社会需求开发了搜索引擎、WebMail、视频点播、办事大厅、交易大厅、矿业权登记信息查询、国土资源科技成果文献数据库、土地估价机构和人员执业信息公示、地质资料信息查询、国土资源部公务员网上课堂等在内的一系列功能性信息服务系统。提高了与用户的交互能力。

        经过几年的建设与运行,网站在运行环境,内容管理与操作流程上不断完善,并始终与国土资源系统的管理业务紧密结合,已成为各省、市、县、乡基层部门获取管理政策与信息的最便利、快捷的通道。中央领导和部领导多次视察网站建设情况,提出指导意见,地方国土资源管理部门经常来参观交流。

        国土资源部网站系统有效地提高了政府工作的透明度,提高了办事效率,在勤政、廉政建设中发挥了较为重要的作用。2003年获得“政府上网工程”应用示范单位称号。

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国国土资源部        技术支持:国土资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号        建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768