您所在的位置:首页>动态>新闻热点

武汉督察局研究部署信访工作强化群众举报发现问题线索功能

发布时间:2019-08-13      来源:      作者:        打印       分享到

  来源:中国自然资源报     特约记者 李双红  通讯员 王 燕

 

  近日,国家自然资源督察武汉局对2019年上半年群众举报情况进行分析研判,并召开局务会专项研究部署下半年群众举报工作。  

  据统计,2019年上半年,武汉督察局共收到鄂湘黔三省群众举报事项247件,同比上升172%。其中,反映征地纠纷96件,占总数38.9%;反映违法用地70件,占总数28.3%。新增涉及生态、矿产、规划等新领域举报事项26件,占总数10.5%,主要集中在毁林挖山、违法采矿、尾矿污染、旅游开发项目占生态红线等方面。  

  为妥善处理群众举报工作,武汉督察局进一步明确职责分工,加强与鄂湘黔三省自然资源厅沟通联系,畅通信访转办机制。同时,将信访举报与督察工作相结合,在督察工作中注重群众举报重大典型案件的核实,发现并督促地方政府依法依规处理了一批重大典型违法违规案件。例如,对群众反映的湖北省恩施州利川市苏马荡片区房地产项目违法违规问题开展实地核查,督促拆除违建48栋、面积6.41万平方米,没收、移送1782.66亩地上非法建(构)筑物,收缴罚款4336万元。  

  下半年,武汉督察局将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,强化群众举报发现问题的线索功能,将思想和行为统一到做好这项“送上门来”的群众工作上来,认真履行好信访举报事项办理职责。

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:国家自然资源督察武汉局        技术支持:自然资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

京ICP备18044900号        京公网安备 11010202007799

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768