您所在的位置:首页>动态>新闻热点

武汉督察局完成耕地保护督察质量管控监督检查工作

发布时间:2019-08-07      来源:      作者:        打印       分享到

  为确保耕地保护督察工作质量,强化督察质量管控监督检查,7月29日至8月3日,国家自然资源督察武汉局由局主要领导带队,分管业务局领导、督察监督室和各督察室有关人员组成的检查组,对鄂湘黔三省耕地保护督察工作情况进行监督检查。总督察办有关同志参加了湖北组的实地检查。 

  检查组在三省督察驻地,分别听取了各督察组工作情况尤其是督察质量管控情况的介绍,同时结合行前收集到的各督察组耕地保护督察实施方案、督察周报、“不忘初心、牢记使命”主题教育等相关资料对照查看和问询工作完成情况。重点检查了督察工作开展的相关资料,如审核工作量、路径方法、督察组会商等;以及督察成果相关资料,如问题判定、分类、描述等。检查组还赴贵州省遵义市查看了违法用地问题的整改现场。 

  从检查情况看,各督察组工作进展顺利,在完成规定审核工作量的基础上自加压力,扩大核查的广度深度,发现了省级层面主要问题及一批重大典型案例,并促进督察与党建相融合、督察与调研相结合,取得阶段性成果。同时,检查组也发现督察组还存在问题归纳及表述不够精准、重点地区和重大典型案例未梳理到位等问题不足。 

  下一步,将进一步梳理核实发现的违法违规问题,筛选相关典型案例,做好督察成果的丰富完善,圆满完成耕地保护督察任务。 

    

   

  检查组与湖北督察组交换意见 

   

  检查组在湖北督察组驻地审阅相关资料 

   

  检查组听取湖南督察组有关情况介绍 

   

  检查组赴贵州省遵义市查看违法用地整改现场 

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:国家自然资源督察武汉局        技术支持:自然资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

京ICP备18044900号        京公网安备 11010202007799

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768