您所在的位置:首页>动态>新闻热点

国家自然资源督察武汉局召开2018年湖北省土地督察情况通报会

发布时间:2018-11-01      来源:      作者:        打印       分享到

  

   

  10月29日,国家自然资源督察武汉局(以下简称武汉督察局)在武汉市召开2018年湖北省土地督察情况通报会。武汉督察局局长崔岩、湖北省人民政府副省长童道驰出席会议并讲话。武汉督察局专员高伟通报了2018年湖北省土地督察情况。湖北省国土资源厅厅长张猛汇报了湖北省2018年土地管理及督察整改工作情况。 

  崔岩局长在讲话中指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于自然资源管理的重要论述,并着力转化为政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把自然资源利用好、把管理职责履行好。要进一步提高政治站位和大局观念,站在“四个意识”“两个坚决维护”的政治高度,严格土地管理,加强耕地保护,以最坚决的态度、和最有力的措施抓好整改落实。一要严字当头,敢于负责、敢于动真碰硬,切实警醒起来,找出问题症结,严格依法依规整改纠正;二要加强督办,狠抓责任落实,省、市、县各级抓紧时间成立整改工作领导机构,制定详细整改方案,切实落实整改责任;三要深刻汲取教训,建立长效机制,强化源头管控,坚持疏堵结合、标本兼治,将土地违法违规问题化解在萌芽状态,不断改进完善土地利用和管理工作。 

  童道驰副省长表示,武汉督察局客观中肯地指出了湖北省土地管理工作中存在的突出问题,提出了工作要求,有很强的针对性和指导性,对湖北省做好下阶段整改工作,进一步提升土地管理水平具有重要指导作用。全省要主动对标党中央、国务院土地管理重大决策部署,对标督察整改要求,突出问题导向,以更加务实的作风,全力以赴做好督察整改工作。一是强化责任担当,狠抓协同配合,形成整改工作合力;二是完善工作措施,狠抓清单管理,将整改任务分解到人;三是依法分类施策,制定切实有效措施,狠抓全面整改销号;四是加强督察督办,狠抓整改进度,建立周报告、月通报制度;五是推动建章立制,狠抓源头防范,全力维护全省土地管理的正常秩序。 

  湖北省人民政府办公厅、省纪委监委、省高级法院、省检察院、发改委、公安厅、财政厅、人社厅、住建厅、农业厅、金融办等单位分管负责同志,各市(州)政府分管负责同志和国土资源局主要负责同志,湖北省国土资源厅相关处室负责同志和武汉督察局相关处室同志参加了通报会。 

   

  

  2018年湖北省土地督察情况通报会现场 

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

京ICP备18044900号        京公网安备 11010202007799

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768