您所在的位置:首页>动态>新闻热点

武汉督察局参加湖北省2017年度土地卫片执法监督检查警示约谈会

发布时间:2018-09-28      来源:      作者:        打印       分享到

  

   

  9月19日,湖北省人民政府在武汉市召开湖北省2017年度土地卫片执法监督检查警示约谈会,对武汉市蔡甸区(武汉经开区)等8个土地违法违规严重的县(区)进行警示约谈。湖北省人民政府副省长童道驰出席会议并讲话。受国家自然资源督察武汉局崔岩局长委托,高伟专员应邀参加会议并讲话。 

  童道驰指出,从2017年度土地卫片执法检查情况看,被约谈的8个县(区)土地违法问题比较突出。各级地方人民政府尤其是被约谈的县(区)人民政府提高政治站位和大局观念,站在“两个坚决维护”的政治高度,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,把整改工作作为政治任务,以最坚决的态度和最有力的措施抓好整改落实。要落实依法依规保护、管理和利用土地责任,推动土地管理健康化、规范化、长效化,不断提高国土资源对经济社会高质量发展的支撑和保障。 

  高伟强调,党中央始终高度重视土地管理工作,习近平总书记对耕地保护工作做出了一系列重要论述,强调“要实行最严格的耕地保护制度,像保护大熊猫一样保护耕地”。地方各级人民政府要将思想和行动统一到党中央要求上来,以此次约谈为契机,进一步提升依法行政意识,强化依法依规管地用地责任,化被动为主动,打好违法违规用地问题整改的“翻身仗”。 

  会上,湖北省国土资源厅厅长张猛就湖北省卫片检查情况进行了通报,蔡甸区(武汉经开区)、阳新县、樊城区、孝南区(孝感临空开发区)、红安县、罗田县、咸安区、随县等8个县(区)政府主要负责同志作了检讨发言。 

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

京ICP备18044900号        京公网安备 11010202007799

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768