您所在的位置:首页>动态>新闻热点

武汉督察局与鄂湘黔三省联动清查违规以地抵押融资问题

发布时间:2018-07-27      来源:      作者:        打印       分享到

  

  为推动各地落实国家“三去一降一补”政策,打好“防风险”攻坚战,2017年以来,武汉督察局在督察区域湖北、湖南、贵州三省督察工作中,加强与三省的联动,对违规以地抵押融资问题进行了重点监督检查。 

  对督察发现的违规以地融资问题,在向鄂湘黔三省人民政府发出《2017年督察意见书》、与三省财政专员办沟通对接、开展阶段性整改实地核查等基础上,继续在2018年督察中持续作为重点内容,发函三省人民政府要求在全省范围内进行自查清理,并组织督察组开展实地督察,同步对往年整改情况进行“回头看”。 

  三省高度重视,及时组织了清查。结合实地督察和三省自查,共发现违规抵押土地一千六百余宗。经武汉督察局和省级国土资源部门跟踪督促,已整改处置一千多宗。 

  近期,武汉督察局正梳理形成有关专项情况报告,并督促三省继续组织查处整改、分类处置,切实落实中央“防风险、去杠杆”有关要求。 

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号        建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768