您所在的位置:首页>动态>新闻热点

武汉督察局湖南例行督察组临时党支部组织开展系列“七一”主题党建活动

发布时间:2018-07-02      来源:      作者:        打印       分享到

  按照《中共国家土地督察武汉局机关委员会关于印发“七一”主题党日活动实施方案的通知》的要求,为纪念中国共产党建党97周年,坚定党员理想信念,夯实基层党组织建设,继承和发扬党的优良传统。近日,武汉督察局湖南例行督察组临时党支部组织支部全体党员开展了系列“七一”主题党建活动,进一步激发了临时党支部的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用。

  6月29日,组织支部全体党员召开了纪念“七一”座谈会。会上集中观看了“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”视频,全文传达了中纪委公开曝光的八起违反中央八项规定精神问题,热烈开展了“不忘初心,重温入党志愿书”谈心得、谈体会、谈感受活动。

  7月1日,继续组织支部全体党员利用督察间隙赴岳阳市平江县平江起义旧址开展了“弘扬红色精神,坚定理想信念”主题党日活动,参观了平江起义旧址,集体重温了入党誓词。

  通过开展系列“七一”主题党建活动,大家一致表示,通过观看视频,加深了对马克思的伟大一生、革命实践、理论贡献和精神境界的认识和感悟,全面学习了解了马克思主义在中国传播运用和丰富发展的光辉历程;通过传达中纪委公开曝光的八起违反中央八项规定精神问题,有助于我们党员干部更加深刻领会和准确把握中央八项规定精神,增强了严格遵守党规党纪的自觉性和严肃性;通过开展不忘初心,重温入党志愿书和入党誓词活动,进一步明确了入党的动机和目的,巩固和强化了为共产主义奋斗终身的理想信念,更是对我们党员干部的一次思想洗礼和信仰固化。

  此次开展的系列“七一”主题党建活动,进一步丰富了例行督察期间的学习教育载体,以全方位、多角度的党性教育、党纪学习和党日活动,营造了“以党建促督察、以党建强督察”的浓厚氛围,凝聚了临时党支部的力量,强化了党员干部的使命感、责任感,有力发挥了例行督察临时党支部的积极作用。

  

  

  

  武汉督察局湖南督察组临时党支部组织观看“真理的力量—纪念马克思诞辰200周年主题展览” 

  

  

  武汉督察局湖南督察组临时党支部全体党员在岳阳市平江县平江起义旧址重温入党誓词

  

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号        建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768