您所在的位置:首页>动态>新闻热点

湖南省国土资源厅王一鸥厅长一行赴武汉督察局汇报土地督察整改工作进展

发布时间:2018-04-14      来源:      作者:        打印       分享到

  4月11日,湖南省国土资源厅厅长王一鸥、副厅长颜学毛、副厅长尹学朗,以及耕保、规划、利用、执法等业务处室负责人等一行,到武汉督察局汇报湖南省2017年土地督察整改工作进展,武汉督察局局长崔岩、副局长石一连、副专员杭邦明及办公室、审核处、督察二室相关同志参加了座谈。 

  王一鸥厅长首先就武汉督察局长期以来对湖南省土地利用和管理工作的大力支持和关心指导,向崔岩局长转达了湖南省委、省政府和陈文浩副省长的感谢。他表示,自武汉督察局反馈湖南省2017年土地例行督察情况以来,湖南省委、省政府一直高度重视,许达哲省长多次作出专题批示;陈向群常务副省长多次听取汇报,召开专题会议研究整改方案;陈文浩副省长分管国土资源工作后,第一时间到省国土厅进行调研,听取汇报,专题研究,确保全省保持高位推进整改工作,认真落实整改意见,取得实质效果。 

  尹学朗副厅长就湖南省2017年土地例行督察发现问题的整改情况进行了汇报。 

  杭邦明副专员表示,去年以来,湖南省政府高度重视例行督察发现问题整改工作,取得阶段性成效。下一步,还要继续加大整改力度,确保问题全部按计划整改到位,并建立长效机制,规范全省土地利用和管理行为。 

  崔岩局长在最后讲话中强调,土地督察工作的定位始终是地方人民政府,武汉督察局和湖南省国土厅在党中央的坚强领导下,保护耕地、维护法治、监督依法依规用地的目标是一致的。他指出,党的十九大以来,各地应对新时代新形势新要求,推动地方经济社会发展的劲头很足,希望湖南省国土厅一方面要坚持节约集约优先,保护优先的工作理念,坚持用法治的思维,坚持问题导向,进一步加强全省自然资源管理工作;另一方面要更好地运用土地督察成果,督促县市(区)政府压实主体责任,逐级督促问题整改到位。 

  会议上双方共同学习了韩正副总理在自然资源部座谈会上的讲话精神。 

  王一鸥厅长汇报湖南省土地督察整改情况

   

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号        建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768