您所在的位置:首页>动态>新闻热点

武汉督察局督促湖北湖南贵州三省完成例行督察阶段性整改任务

发布时间:2018-02-11      来源:      作者:        打印       分享到

  

  2017年,武汉督察局首次在督察区域湖北、湖南、贵州三省全面开展省域例行督察。在向三省发出督察意见书、正式通报发现的问题后,武汉督察局持续跟踪督导三省的查处整改情况,现已取得阶段性成效。 

  近期,按照总督察统一部署,武汉督察局派出三个督察组,对三省开展了全省域例行督察阶段性整改实地核查。在三省人民政府组织整改自查验收的基础上,各督察组分别对武汉、长沙、遵义等14个城市进行了实地核查,对其他城市进行了书面抽核,共审核卷宗资料约八千份,外业核查用地现场超过两百个。综合省级自查和督察抽核情况,三省政府均落实了整改责任和整改措施,对土地违法违规问题进行立案查处,并依法依规进行了行政处罚;同时,按照“既处理事又处理人”的原则,追究了相关责任人的责任,有力遏制了土地违法违规行为的蔓延。 

  目前三省阶段性整改到位率均已超过八成,完成既定整改任务。下一步,武汉督察局将继续跟踪后续整改工作,确保督察发现问题全部整改到位,实现“闭环管理”。 

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国国土资源部        技术支持:国土资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号        建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768