您所在的位置:首页>动态>新闻热点

武汉督察局2017年度重点督察工作顺利收官

发布时间:2018-01-12      来源:      作者:        打印       分享到

  

  2017年,武汉督察局按照部工作部署和局工作计划,探索创新方式方法,总结提炼工作经验,紧盯各个时间节点,统筹推进各项重点业务,突出省级人民政府主体责任,顺利完成全年工作任务。 

  首次在督察区域三省全面开展省域例行督察。发现省域普遍性问题、重大典型问题等,对省级政府产生较大震动。三省政府主要领导和分管领导都高度重视,作出了批示。特别是我局开展公开约谈后,引起各地进一步重视,持续加大整改工作力度,目前三省自查整改到位率均超过70%,有的省已超过80%。 

  推进永久基本农田划定及后期监管。在督导全面划定永久基本农田红线的基础上,督促对“问题图斑”逐宗纠正整改,并督促各地对被破坏或占用的基本农田进行退耕恢复或立案查处。 

  督促不动产统一登记房屋资料移交工作。完善与三省国土资源厅的联络员制度,加强沟通协作。对进展较慢、问题较多地区开展了多轮督导,目前三省移交任务清单中的227个县(市、区),已全部完成移交任务。 

  跟踪省级国土规划编制工作。派出督察组分别与省政府办公厅、省级国土资源部门实地对接,联合督导并进行政策宣讲。完善重点工作通报制度,向三省政府办编发工作简报,倒逼工作进度。目前三省规划编制成果均已完成,湖北、湖南两省成果已报国土资源部。 

  下一步,武汉督察局将结合学习贯彻党的十九大精神,准确把握国土资源管理工作新要求,统筹谋划2018年督察工作,持续推进国家部署的相关重点任务,确保不折不扣圆满完成。 

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

京ICP备18044900号        京公网安备 11010202007799

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768