您所在的位置:首页>动态>新闻热点

武汉督察局向铜仁市反馈例行督察阶段性整改集中核查初步意见

发布时间:2018-01-09      来源:      作者:        打印       分享到

  

  2018年1月8日,武汉督察局在全面完成对贵州省铜仁市2017年例行督察阶段性整改集中核查工作后,专门召开会议向铜仁市人民政府反馈集中核查初步意见。武汉督察局副局长石一连、贵州省国土资源监察局局长吴月平、铜仁市副市长邱祯国出席核查意见反馈会。 

  会上,武汉督察局贵州核查组对铜仁市、县政府组织开展整改工作的有关做法进行了评估,从问题类型和县级行政区两个角度全面分析了铜仁市土地例行督察整改取得的成绩和存在的问题,反馈2017年例行督察阶段性整改集中核查初步意见。 

  武汉督察局副局长石一连对铜仁市整改工作进行总结。他表示,铜仁市委、市政府高度重视土地例行督察整改工作,采取了切实有效的措施手段,整改成效显著档案资料真实准确。他要求铜仁市要再接再厉,做好例行督察整改扫尾工作,推动整改工作全面到位。各级政府要进一步提高认识,形成依法依规管地、节约集约用地、切实保护耕地的土地利用和管理格局。国土资源部门要提高土地执法能力和水平,切实履行土地执法职责,通过典型违法案件的查处树立土地法律法规的权威,维护良好土地利用和管理秩序。 

  贵州省国土资源监察局局长吴月平代表省政府表态,他表示铜仁市高度重视、扎实整改,土地例行督察工作取得了阶段性成绩,但不能松劲泄气,要继续在武汉督察局的指导下做好后续扫尾工作。他要求铜仁市要以例行督察整改为契机,提高各级政府依法用地意识,强化耕地保护和永久基本农田红线意识,明确政府的耕地保护主体责任,切实做好第三次土地调查等国土资源基础工作。 

  铜仁市副市长邱祯国做表态发言,他表示要在土地例行督察整改取得成绩的基础上,清醒的认识到整改工作依然在路上。各政府、部门要全力以赴狠抓整改,对照路线图和时间表限期整改完成,要全力以赴强化跟踪督办,对整改不力的地区和部门从严处理,要全力以赴构建长效机制,以土地例行督察整改为契机,制定加强国土资源管理工作的意见,完善土地利用和管理制度体系。 

  武汉督察局核查组全体成员、铜仁市市委组织部、市中级法院、市国土资源局及各区、县(高新区、开发区)政府(管委会)分管领导等约100余人参加意见反馈。 

   

  贵州省铜仁市2017年土地例行督察阶段性整改集中核查反馈会 

   

  贵州省铜仁市2017年土地例行督察阶段性整改集中核查反馈会 

   

  武汉督察局副局长石一连在贵州省铜仁市2017年土地例行督察阶段性整改集中核查反馈会讲话 

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国国土资源部        技术支持:国土资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号        建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768