您所在的位置:首页>动态>新闻热点

武汉督察局督察三室党支部迅速部署开展落实中央全面从严治党要求情况自查工作

发布时间:2017-09-08      来源:      作者:        打印       分享到

  在部党组和局分党组部署开展落实中央全面从严治党要求情况检查工作后,武汉督察局督察三室党支部迅速行动,第一时间召开支部全体党员会议,部署开展自查工作。 

  支部书记马春生同志首先带领全体党员学习了《中共国土资源部党组贯彻落实中央全面从严治党要求检查工作方案》,认真领会检查工作精神,逐条梳理自查内容,部署开展自查工作。大家一致认为,此次检查工作是贯彻落实习近平总书记“7.26”重要讲话精神的重大举措,是防止党建工作“灯下黑”“一般化”问题的重要体现,对于全面从严治党、提高支部战斗力具有重要意义。支部要按照部党组的检查方案和局分党组的自查方案,落实从严治党主体责任,以问题为导向,以巡视整改任务落实情况为重要内容,巩固深化整改成果,查摆存在的问题和不足,做好迎接检查的各项准备;同时,针对查找出的问题和不足提前开展整改。 

  江福秀副专员强调,此次检查工作是对中央和部党组巡视整改任务落实情况的一次“复查”,在党的十九大召开前这个关键时期,督察三室党支部要深刻认识落实主体责任对全面从严治党的重大意义,结合部和局的“责任落实年”有关要求,落实“一岗双责”,把思想和行动统一到中央、部党组和局分党组的决策部署上,推进党支部的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,全面提高支部的建设科学化水平。 

  最后会议要求,支部全体党员切实加强责任意识,认真开展自查工作,严肃查摆问题和不足,并找准症结、研究解决,防止问题反弹。同时,要形成全面从严治党制度化、常态化,与业务工作紧密结合,以钉钉子的精神推动全面从严治党在督察三室党支部落地生根。 

  督察三室党支部部署开展自查工作

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国国土资源部        技术支持:国土资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号        建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768