您所在的位置:首页>动态>图片新闻

武汉督察局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习交流

对标要求 强化责任 统一思想 凝聚共识
发布时间:2019-08-11      来源:      作者:        打印       分享到

  8月9日,国家自然资源督察武汉局召开局分党组中心组(扩大)专题学习会,组织全局党员干部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习交流。围绕学习贯彻习近平总书记在中央政治局第15次集体学习时的重要讲话、在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话、在内蒙古调研并到自然资源厅指导主题教育时的重要讲话精神等,结合自然资源督察工作实际,谈学习体会、谈思想认识、谈问题差距、谈工作打算。部主题教育第4指导组赵久田组长一行到会指导并点评。 

  石一连副局长以《认真领悟新时代中国特色社会主义思想,积极锤炼忠诚干净担当的政治品格,努力做好自然资源督察工作》为题进行了主题发言,他带领大家深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、中国共产党人的初心和使命、新时代自然资源督察人的使命,深入理解习近平生态文明思想和自然资源督察职责。 

  4名处级干部臧翊、金星星、任志远、李振斌围绕专题分别进行了交流发言。学习交流前,部主题教育第4指导组传达了中央主题教育第24指导组组长宋秀岩7月18日的讲话精神。局主要负责人再次原原本本向大家传达学习了习近平总书记在中央政治局第15次集体学习时的重要讲话、在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话、在内蒙古调研并到自然资源厅指导主题教育时的重要讲话精神。 

  武汉督察局分党组要求全局党员干部一是要牢固树立“中央国家机关首先是政治机关”的意识,旗帜鲜明讲政治,贯彻落实党中央精神,站稳国家立场,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,带头树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是在督察工作中,要坚持以党的政治建设统领党建和督察业务工作,深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于自然资源工作的重要论述,不折不扣落实部党组和总督察的工作要求,勇于担当尽责、敢于动真碰硬,突出对省级政府主体责任的监督,聚焦督察区域重大典型问题,确保党中央、国务院重大决策部署真正落地见效,扎实推进自然资源督察工作转换创新。三是在主题教育中,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,层层压实责任,坚持问题导向,找准差距,严格按照党中央和部党组的要求进行问题查摆和整改落实,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,同时将主题教育与局重点工作相融合,统筹安排,相互促进,以重点工作完成情况检验主题教育的成效。四是按照陆昊总督察提出的“坚持党中央精神,国家立场,权责对等,严起来”的工作要求,建设“政治强、业务精、敢碰硬、守底线”的督察干部队伍,按照陈尘肇副总督察在我局调研时提出的做“五个表率”“五好一不出”,保持好的精神状态,敢担当、有拼劲的工作要求,在自然资源督察工作中,勇挑重担、主动作为,始终做到严明勤廉、为国为民督察,为自然资源督察事业的发展作出应有的贡献。 

  

  

  武汉督察局召开分党组中心组(扩大)专题学习交流会 

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:国家自然资源督察武汉局        技术支持:自然资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

京ICP备18044900号        京公网安备 11010202007799

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768