您所在的位置:首页>动态>图片新闻

武汉督察局对遵义市湿地公园建设问题
整改情况进行督导检查

发布时间:2018-12-28      来源:      作者:        打印       分享到

  

    

  近日,武汉督察局派出督察组赴贵州省遵义市就湿地公园建设问题整改情况进行督导检查。 

  914日遵义市因“违法违规占用耕地、甚至占用永久基本农田建设湿地公园”被自然资源部约谈后,遵义市委、市人民政府高度重视,迅速开展整改工作,经过两个多月的全面排查,分类整改,取得了阶段性成效。在整治工作情况汇报会上,遵义市人民政府副市长姜灵春汇报了遵义市湿地公园建设问题整治工作的开展情况,以及整改中存在的困难及下一步的工作重点。他表示,遵义市将进一步提高思想认识,从源头抓好整改;坚持实事求是原则,扎实推进整改;汲取教训,举一反三,着力纠正擅自征收等问题,切实维护群众利益。 

  会上,武汉督察局副专员江福秀指出,遵义市湿地公园问题整改工作时限要求紧,要按照中央和自然资源部的要求,严格查处违法用地,坚决遏制违法行为,压实工作责任。坚持分类整改,对建成区内封闭式具有典型城市公园特征的要作为重点整治对象,严格按照“既处理人又处理事”的原则开展好整改工作。 

  武汉督察局副局长李红在讲话中强调,遵义市委、市人民政府要提高政治站位,站在“两个维护”的高度深刻认识指出问题的严肃性。要进一步加大整改力度,加快整改进度,强化追责问责力度,同时,整改过程中要力戒形式主义、官僚主义,整改不能简单“一刀切”,要兼顾政府的公信力和群众的利益,细化整改方案,切实推进湿地公园问题整改取得实效。 

  会后,督察组查阅了湿地公园整治工作的相关文件和工作台账,并对部分整改的湿地公园进行了实地核查。下一步,武汉督察局将持续关注遵义市湿地公园问题整改工作,确保依法依规整改到位。 

 

  

  图为遵义市湿地公园建设问题专项整治工作情况汇报会 

  

  图为督察组实地查看白鹭湖湿地公园项目现场 

    

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:自然资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

京ICP备18044900号        京公网安备 11010202007799

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768