您所在的位置:首页>动态>图片新闻

武汉督察局对湖南省长沙市土地督察问题整改工作开展实地督导

发布时间:2018-11-05      来源:      作者:        打印       分享到

  近期,武汉督察局就自然资源部约谈湖南省长沙市后的整改进展及土地督察其他问题的整改工作开展了实地督导。 

  10月30日至11月1日,武汉督察局湖南督察组分别在长沙市、望城区、宁乡市、长沙县、浏阳市召开土地例行督察问题整改工作督导会,长沙市政府及4个县(市、区)政府的相关领导就约谈问题整改和土地督察问题整改的部署安排、整改进展、整改成效以及遇到的困难和问题进行了较为全面的汇报。 

  武汉督察局副专员杭邦明对整改工作提出明确要求,一是要提高认识,转变观念,全面贯彻落实新发展理念,彻底扭转“三重三轻”( 重发展、轻保护,重城市、轻农村,重用地、轻保障)的土地管理局面,二是要聚焦整改重点,统一整改标准,以“两个实”为原则,切实推动整改工作。即实实在在抓整改,千万不能为了追求整改到位率而虚假整改;实事求是抓整改,摸清情况,梳理问题,区分对待,分类处置。同时,还结合长沙市及4个县(市、区)汇报中涉及的整改难点和政策困惑,有针对性地逐一回应,提出政策建议和整改意见。希望长沙市各级政府要提高政治站位,高度重视,切实抓好整改工作的统筹调度,政府主导,部门联动,全面推动督察发现问题的整改,特别要加大对重大问题的处置力度,启动问责机制,严肃责任追究。长沙市要以约谈整改为契机,进一步提高认识,进一步规范管理,进一步健全机制。 

  长沙市政府及4个县(市、区)土地督察问题整改工作领导小组成员单位的相关负责同志参加了督导会。 

 

   

  武汉督察局湖南督察组在长沙市召开土地例行督察问题整改工作督导会 

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

京ICP备18044900号        京公网安备 11010202007799

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768