您所在的位置:首页>动态>图片新闻

武汉督察局局长崔岩会见贵州省人民政府副省长蒲波

发布时间:2018-04-17      来源:      作者:        打印       分享到

  4月16日上午,武汉督察局崔岩局长一行在贵阳市与贵州省人民政府蒲波副省长会见,双方座谈沟通贵州省2018年土地督察有关工作。  

  会谈中,崔岩局长表示武汉督察局与贵州省政府在依法合理管理和利用土地资源,保障经济社会发展和保护生态环境的目标和观点是一致的,妥善处理发展过程中出现的各种各样的问题,实现又好又快的发展需要双方之间相互的信任和支持。当前,中央对生态环境保护的要求越来越严格,十九大提出完成划定生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界三条控制线,我们要在实际工作中严防死守。近期自然资源部也根据十九大设立国有自然资源资产管理的部署正式挂牌,进一步强化自然资源的综合保护和监管。贵州省山多地少,资源环境约束趋紧,保障发展的压力较大。部分市县政府没有处理好依法依规和科学发展之间的关系,往年土地督察发现贵州各地不同程度存在违法违规占地、违规以地融资等问题,希望贵州省政府认真贯彻落实中央有关要求,在依法依规用地和科学发展方面做出表率,带动各地整体意识提高,切实履行主体责任,加强对违法违规行为的约谈问责,创造条件优化省级部门审批程序,推动各类问题整改到位。总体来说,贵州省政府高度重视土地利用和管理工作,各地依法依规用地管地意识不断提高,土地利用和管理形势整体向好,希望贵州省政府加强与武汉督察局的联系和配合,共同谋求贵州省经济社会高质量发展,严格保护好耕地等自然资源。 

  蒲波副省长对武汉督察局长期以来对贵州省土地利用和管理工作的关心、指导和支持表示感谢。他表示土地资源是保障贵州省经济社会发展和保护生态环境的关键,贵州省政府高度重视土地督察工作,召集会议专题听取去年整改工作汇报,部署要求尚未整改到位的问题继续按期整改到位。贵州省将严格贯彻中央要求,带头增强依法依规用地的自觉性,牢牢守住发展的底线和生态的红线,正确处理发展和保护的关系,加强问责避免违法违规问题屡查屡犯,研究政策加快推进低效用地开发利用,与武汉督察局一道,共同把贵州省土地保护好、资源利用好、经济发展好。 

  武汉督察局江福秀副专员、贵州省人民政府周乐职副秘书长、贵州省国土资源厅肖才忠副厅长等参加会见并发言。  

   

  崔岩局长、江福秀副专员一行与贵州省政府蒲波副省长会见 

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:国土资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号        建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768